обратный звонок

Какой диаметр бревна лучше выбрать для сруба будущего дома ?

Diametr-brevnaОдин из самых надежных стройматериалов, уникальный по своим природным качествам, используемый на протяжении веков – это бревна. Перед тем как заняться строительством деревянного бревенчатого дома, любой человек задается вопросом о том, какой же все-таки должен быть диаметр бревна будущего сруба, чтобы в доме было тепло и на строительство не ушло много денег.

Естественно, что чем больше диаметр бревна, тем в доме будет теплее. И, кроме того, когда будут рубить сруб, то чем больше толщина бревна, то тем меньше будет количество бревен. Это приводит к снижению числа соединений в замках и общей площади между венцами и, как следствие, граница промерзания оказывается смещенной.

Самый минимальный диаметр бревна, который используется при строительстве срубов – до 18 см используется только для хозяйственных построек. Бревна с диаметром 18-22 см используются только для рубки бань. Наиболее оптимальным бюджетным вариантом для строительства сруба считается диаметр 23-28 см. Бревна с диаметральным размером 30-40 см используются для строительства домов в северных регионах. Толщина 40 и выше используется только для строительства бревенчатых домов премиум класса, в основном из кедра. От этого диаметра изменений в теплоте дома не будет.

Для того чтобы продольный паз и диаметр имели оптимальное соотношение, достаточно, чтобы ширина паза была 2/3 диаметра, а высота бревна 3/4 диаметра. Если построить дом по всем канонам, жить в нем будет комфортно и удобно.

    Заявка на строительство вашего дома

    Все поля обязательны

    Что строим

    Назначение

    Место постройки

    Площадь постройки М2

    Как строим

    Материалы

    Диаметр бревна

    Технологии

    Прикрепить свой проект или чертеж

    Как с вами связаться

    Ф.И.О.

    Телефон:

    E-mail

    Удобное время звонка (по Москве)

    до

      Заказ обратного звонка

      Мы перезвоним в удобное для вас время

      Телефон:

      Удобное время звонка (по Москве)

      до

      Готово!